
Фарш:
300 гр. фарша (я брала куриный)
100 гр. репчатого лука
150-200 гр. овощей (капуста, морковь, кабачок и др.)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
10-20 гр. сметаны
Соус: 100-200 гр. репчатого лука
100 гр. сладкого перца
2-3 шт. помидора
20 гр. растит. масла
500 мл кипятка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:Приготовление:
1. Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд.
2. Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану и измельчайте еще 20 секунд.
3. Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку (или любую вашу посуду, приспособленную для готовки на пару).
4. Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем овощи для соуса (лук, сладкий перец и помидоры)
5. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном овощи, добавляем чуть раст. масла и тушим 5-6 минут. Добавляем 500 мл кипятка, соль, перец и всю эту смесь выливаем в емкость, куда предполагалось влить воду для готовки котлет на пару, т.е. в нижнюю часть пароварки.
6. Сверху устанавливаем чашу с котлетами и готовим 30 минут.
7. Готовые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и оставляем на 10 минут пропитаться.______________________________
На 1 порцию (261.3 г.):
Калории: 276.7 ккал.
Жиры: 20.7 г.
Углеводы: 10.2 г.
Белки: 12.1 г.
@темы:
Обед,
100 каллорий,
10 баллов,
Низкокалорийное,
Блюда из овощей,
Здоровое питание,
Блюда из курицы