сублимирую любовь

Ингредиенты
Рисовая бумага
креветки
зеленый салат
огурцы
морковь
авокадо
миос-паста
для соуса (по желанию)
мисо паста 4 ст. ложки, 2 ч.л. васаби, 6-8 ст.л. соевого соуса
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Овощи, салат зеленый (100.0 грамм)
Авокадо, необработанные, всех сортов (100.0 грамм)
Креветки очищенные "Sirena", 200 г (200.0 грамм)
Соус соевый натурально сваренный KIKKOMAN 150 ml (20.0 грамм)
Японская мисо-паста для приготовления традиционного супа "Мисо", "Сэн Сой премиум", 120 г (5.0 грамм)
Рисовая бумага (25.0 грамм)
Как Приготовить
Рисовую бумагу замочить, выложить на влажное хб полотенце.
Нарезать тонко авокадо (+можно морковь, огурец). Салат нарезать на мелкие кусочки.
На лист бумаги выложить салат, смазать 1\4 ложки пасты мисо.
Положить сверху креветки, авокадо, огурец, морковь.
Свернуть в ролл и разрезать пополам по диагонали.
Можно заменить рисовую бумагу тонким лавашом.)
Для соуса (по желанию)
100 мл рисового уксуса
1\2 тертой луковицы
1 долька натертого чеснока
1 небольшой тертый корешок имбиря.
Соединить в сотейнике, довести до кипения, варить 8-10 минут. отсудить и процедить через мелкое сито.
Чтобы сделать его острее и выразительнее можно добавить: чили и мисо паста 4 ст. ложки, 2 ч.л. васаби, 6-8 ст.л. соевого соуса
На 1 порцию (112.5 г.):
(на один ролл, хотя на деле он меньше весит...это я в счетчик не так забила, это уже на два ролла)
Калории: 104.6
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 8.6 г.
Белки: 8.9 г.
Оценка: 10