сублимирую любовь
Когда мне надоело искать полезный хлеб я решила испечь его сама.
Ингредиенты:
Для приготовления "правильного" хлеба муку ищем такую: www.utkonos.ru/images/it/001/014/002/1181896P.j... или такую www.utkonos.ru/item/0/1274795/, а в идеале такую mobo.ru/upload/iblock/2bc/2bcf1199ab8625fa9db88... (300р)
Мука хлебопекарная с пониженным содержанием глютена. Спельта (особый вид пшеницы) богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Спельта легко усваивается организмом. Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии без использования химических компонентов. Не содержит ГМО и синтетических добавок. Идеально подходит для приготовления хлеба, лепёшек; пиццы, фокачча.
Для этого была куплена вот такая смесь www.pekisam.com/tovar-56 ну и мука цельнозерновая вроде www.pekisam.com/tovar-422
"Фитнес микс" - смесь для выпечки пшеничного, ржаного и смешанного хлеба. Содержит ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеную. Может использоваться для посыпки булочек и хлеба.

IMG_6183

Хлеб получился невероятно вкусный, нежный мягкий, с хрустящей корочкой, поэтому съели мы его практически сразу и план печь хлеб не удался т.к. съедается он в миг)
У меня нет хлепопечки, делала в духовке по самому простейшему рецепту: В 450 мл. тёплой воды размешать кубик свежих дрожжей (прим. 40 гр.), 2 столовых ложки уксуса (напр. яблочного), 2 чайные ложки соли. Добавить 500 муки (напр., цельнозерновой). Все компоненты смешать, выложить в смазанную раст. маслом глубокую форму и печь в духовке 1 час на 200 градусов. очень просто, очень быстро и очень вкууусно =)

IMG_6181

На 1 порцию (91.7 г.):
Калории: 218.4
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 37.7 г.
Белки: 7.1 г.

Оценка:10

@темы: 200-300 каллорий, Выпечка, 10 баллов, Здоровое питание, Вегетарианское

Комментарии
10.04.2011 в 16:13

у сестры хлебопечка - она не успевает печь) когда приходим к ним в гости по праздникам каким-то, я за столом отказываюсь от всего и сижу жую хлеб)))
10.04.2011 в 16:18

сублимирую любовь
being buddha Ну хлебопечку покупать пока мне не надо, но вот испечь такой пару раз приятно) надо просто взять форму маленькую и напечь хлебцов)))
10.04.2011 в 16:20

порностар , я не буду, потому что боюсь) у меня нет тормозов в плане пищи, я с этим стараюсь бороться, но пока контролировать себя плохо получается, если что-то есть вредное или вкусное в зоне досягаемости
10.04.2011 в 16:21

Рита, спасиииибо огромное за рецепт!
Я все искала проверенный для хлеба БЕЗ хлебопечки, ура-ура-ура :)
10.04.2011 в 16:23

сублимирую любовь
being buddha мне кажется, это как всякие вафельницы..пару раз поиграешься..а потом забьешь. это смеси покупать)) аай сложно)) и да...его жрешь вееееесь он такой свеежииий

10v он очень простой и вкуснотааааа
10.04.2011 в 18:28

порностар , у сестры маленький ребенок и она одержима натуральным питанием, так что она не забрасывает) а я такая что уж точно забросила бы)
10.04.2011 в 19:10

сублимирую любовь
being buddha для ребенка я бы тоже делала))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail