Когда мне надоело искать полезный хлеб я решила испечь его сама.
Ингредиенты:
Для приготовления "правильного" хлеба муку ищем такую: www.utkonos.ru/images/it/001/014/002/1181896P.j... или такую www.utkonos.ru/item/0/1274795/, а в идеале такую mobo.ru/upload/iblock/2bc/2bcf1199ab8625fa9db88... (300р)
Мука хлебопекарная с пониженным содержанием глютена. Спельта (особый вид пшеницы) богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Спельта легко усваивается организмом. Сырье выращено в экологически чистых районах провинций Италии без использования химических компонентов. Не содержит ГМО и синтетических добавок. Идеально подходит для приготовления хлеба, лепёшек; пиццы, фокачча.
Для этого была куплена вот такая смесь www.pekisam.com/tovar-56 ну и мука цельнозерновая вроде www.pekisam.com/tovar-422
"Фитнес микс" - смесь для выпечки пшеничного, ржаного и смешанного хлеба. Содержит ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, хлопья овсяные, морковь сушеную. Может использоваться для посыпки булочек и хлеба.



Хлеб получился невероятно вкусный, нежный мягкий, с хрустящей корочкой, поэтому съели мы его практически сразу и план печь хлеб не удался т.к. съедается он в миг)
У меня нет хлепопечки, делала в духовке по самому простейшему рецепту: В 450 мл. тёплой воды размешать кубик свежих дрожжей (прим. 40 гр.), 2 столовых ложки уксуса (напр. яблочного), 2 чайные ложки соли. Добавить 500 муки (напр., цельнозерновой). Все компоненты смешать, выложить в смазанную раст. маслом глубокую форму и печь в духовке 1 час на 200 градусов. очень просто, очень быстро и очень вкууусно =)



На 1 порцию (91.7 г.):
Калории: 218.4
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 37.7 г.
Белки: 7.1 г.

Оценка:10