Время приготовления: 20 минут
Порций: 8 (16 блинчиков)
В одной порции (2 блинчика): 259 ккал
Приготовьте блинчики заранее, заморозьте, а потом разогрейте - такие блинчики удобно брать с собой на работу. Они не содержат лишних калорий и простых (быстро усваиваемых) углеводов. Богатые клетчаткой овсянка и мука грубого помола из цельного зерна поддерживают высокую интенсивность метаболизма и хорошо насыщают.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 чашка
Мука грубого помола из цельного зерна -1 чашка
Мука обычная - 1/4 чашки
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сок апельсиновый - 1 чашка
Молоко жирностью 2-3,5% - 1/4 чашки
Оливковое масло - 1/4 чашки
Клюква сушеная подслащенная - ¾ чашки
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске смешайте яйца, апельсиновый сок, молоко и масло.
2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Добавьте клюкву.
3. Разогрейте как следует сковороду. Вылейте четверть стакана жидкого теста на сковороду и жарьте блинчик около трех минут, пока его края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до румяного оттенка.


Порций: 8 (16 блинчиков)
В одной порции (2 блинчика): 259 ккал


Мое мнение: я видоизменяла рецепт под себя-вы можете сделать тоже самое, отличный вариант завтрака, сытно и вкусно!
Цена: на кучу порций около 200р

Оценка: 8
минус баллы за то что время приготовления долгое и некоторую сложность ингридиентов

подходит для ЗОЖ я думаю