Цельнозерновые блинчики




ингредиенты для 2х порций:

125 г пшеничной цельнозерновой муки ( обычно используется для печки чёрного хлеба )
325 мл молока ( 1,5% жирности )
3 яйца
2 ст. ложки масла для жарки
соль

приготовление шаг за шагом:

1: просеять муку в плошку и перемешать с молоком. оставить на 10 мин отстояться
2: взбить яйца с солью, добавить вместе с 1 ст. ложкой масла к муке и перемешать
3: нагреть сковородку с 1 ст. ложкой масла и вперёд (:


если очень хочется:
то можно добавить в смесь перед печкой глоток минеральной воды, тогда блинчики получатся более воздушными


почему это блюдо полезно:
пшеничная мука намного полезней обычной белой, так как в ней содержится множество балластных веществ, белков, ненасыщенных жиров, В - витаминов и минералов


в этом блюде содержится ( один блинчик ):

жир - 6г ( нормально )
белки - 6г ( хорошо )
сахар - 0г ( хорошо )
балластные вещества - 1,5г ( нормально )
= 124 каллории


моё мнение:
просто и необязательно отказываться от любимых блинчиков ((:

оценка:
10