Цельнозерновые блинчики
ингредиенты для 2х порций:
125 г пшеничной цельнозерновой муки ( обычно используется для печки чёрного хлеба )
325 мл молока ( 1,5% жирности )
3 яйца
2 ст. ложки масла для жарки
соль
приготовление шаг за шагом:
1: просеять муку в плошку и перемешать с молоком. оставить на 10 мин отстояться
2: взбить яйца с солью, добавить вместе с 1 ст. ложкой масла к муке и перемешать
3: нагреть сковородку с 1 ст. ложкой масла и вперёд (:
если очень хочется:
то можно добавить в смесь перед печкой глоток минеральной воды, тогда блинчики получатся более воздушными
почему это блюдо полезно:
пшеничная мука намного полезней обычной белой, так как в ней содержится множество балластных веществ, белков, ненасыщенных жиров, В - витаминов и минералов
в этом блюде содержится ( один блинчик ):
жир - 6г ( нормально )
белки - 6г ( хорошо )
сахар - 0г ( хорошо )
балластные вещества - 1,5г ( нормально )
= 124 каллории
моё мнение:
просто и необязательно отказываться от любимых блинчиков ((:
оценка:
10
цельнозерновые блинчики
iwannabeskinnny
| суббота, 11 сентября 2010