Паэлла с курицей



ингредиенты для 2х порций:

2 филе куриной грудки ( 300 г )
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 жёлтый перец ( 200 г )
100 г риса
75 г зелёного горошка
1 лимон
400 мл куриного бульона ( можно купленного )
зелёный лучок
2 ст ложки оливкого масла
2 ч ложки порошка из красного перца
1 ч ложка сафрана ( если нет, то ничего страшного. он просто придаёт рису типичный жёлтый окрас )
соль
перец


приготовление шаг за шагом:

1: грудки курицы промыть, слегка промокнуть кухонной салфеткой и порезать на мелкие кусочки, примерно 3х3 см
2: порошок из красного перца и 1 ч ложку оливкового масла перемешать и обмазать этим кусочки курицы. оставить на 10 мин пропитаться
3: почистить лук и чеснок, мелко нарезать лук, чеснок и жёлтый перец.
4: оставшееся масло разогреть на сковородке. быстро обжарить курицу
, посолить и поперчить, потом выложить на тарелку и поставить в сторону.
5: в этой же сковородке обжарить лук, чеснок и жёлтый перец до обесцвечивания
6: потом добавить рис, посыпать сафраном и порошком из красного перца
7: залить бульоном и довести до кипения
8: добавить курицу и горошек, посолить и поперчить
9: подогрейте духовку до 180° и поставьте туда сковородку на 25 минут ( обратите внимание на то, чтобы сковородка была стойкая к такой температуре! )
10: помойте и порежьте зелёный лучок и лимон. посыпьте блюдо лучком и подавайте с лимоном



если очень хочется:
то можно под конец ещё добавить креветок. они снабдят блюдо йодом.



почему это блюдо полезно:
уже одна порция покрывает дневную потребность в витамине В6 ( важно для нервной системы и обмена белков )
также это блюдо богато витамином D ( незаменим для кожи, костей и мускульной массы )



в этом блюде содержится ( одна порция ):

жир - 9г ( хорошо )
белки - 43г ( хорошо )
сахар - 0г ( хорошо )
углеводы - 10,5г ( нормально )
= 480 каллорий


моё мнение:
просто и очень очень вкусно. а главное сытно и полезно. дерзайте


оценка:
10 баллов