22:45 

Творожные банановые кексы

valkoinen_lumi
Несмотря на то, что эти кексы вроде как диетические, они очень вкусные.



- 500 грамм творога 0%

- 4 столовые ложки манной крупы (можно попробовать что-то менее вредное, например, мелкую овсянку или полтавскую пшеничную крупу)

- 1 банан (если добавить 2, будет только вкуснее)

- 1 чайная ложка мёда (я использовала горный, подойдёт любой без специфического запаха)

- горстка чернослива (можно добавить изюм, курагу, финики, сушёные бананы, орехи - на своё усмотрение. Правда стоит помнить, что сухофрукты и орехи калорийны)

- 1 куриное яйцо


Творог, манку и мёд тщательно перемешиваем, добавляем мелко резаные бананы и чернослив, опять перемешиваем, добавляем яйцо. Вымешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса. Разогреваем духовку на 150 градусов. Закладываем смесь плотно в формочки для кексов (кексы в процессе не поднимутся, так что прям доверху). Ставим в духовку на 20-30 минут (подогрев сверху и снизу). Вынимаем-охлаждаем-наслаждаемся вкеусным и полезным лакомством) Получается около 150 ккал на одну порцию (у меня формочек для кексов было 6, соответственно, если кому-то очень уж интересно, можете сами подсчитать))



Апдейт, значится: сегодня сделала эти кексы, только вместо манки положила овсянку. Получилось не так вкусно... "Очень неважно он пахнет, ребята!" - сказал бы Джанни Родари. Зато ещё полезнее. Буду на завтрак это лопать.

@темы: 200 каллорий, Блюда из творога, Выпечка, Десерт, Запеканки, Здоровое питание, Кисломолочные и молочные продукты, Малоуглеводное, Низкокалорийное

Комментарии
2012-02-07 в 01:53 

aiden h.
а если нет формочек, а сделать пирог, не выйдет?)

2012-06-29 в 19:14 

valkoinen_lumi
Выйдет.

     

I WANNA BE SKINNY

главная