порностар
сублимирую любовь
IMG_0343

Ингридиенты:
- лапша (фунчоза, гречневая или тп) 200г
- баклажан 1
- дайкон 200г
- кинза 2 ст.л порезаной

Очередной шикарный рецепт от Юли Высоцкой, от такой порции я умираю, делила на два принятия, за раз съесть невозможно, но всего как видите около 120 ккал.
Булгур и тунец - это мое, а запечь баклажан, выложить на готовую лапшу, полить соусом из соевого, рисового уксуса, имбиря, чеснока и лука - от Юли. Соус блеск, amazing, накрчиваем баклажнчик в фунчозу в соусе а-ля спагетти, и их безвкусность идеально перекрывается соусом.

фунчозу или вашу лапшу делаем по рецепту, баклажан запекаем в духовке\на гриле до черноты, до этого протыкаем его в нес.к местах чтобы не выстрелил, он должен запечься до готовности, но при этом смотрите, чтобы не стал как каша! снимаем шкурку, она очень легко отделится...сверху трем дайкон (не было у меня)
Выложите макароны на тарелку, затем дайкон, соус, баклажаны, соус, присыпать кинзой и подавать!

Для соуса (по желанию)
100 мл рисового уксуса
1\2 тертой луковицы
1 долька натертого чеснока
1 небольшой тертый корешок имбиря.
Соединить в сотейнике, довести до кипения, варить 8-10 минут. отсудить и процедить через мелкое сито.
Чтобы сделать его острее и выразительнее можно добавить: чили и мисо паста 4 ст. ложки, 2 ч.л. васаби, 6-8 ст.л. соевого соуса

Цена: баклажан 50-60р, пачка лапши 100р, на соус нужно много всего, так что зависит от того что уже есть дома....

обед
[?] Баклажан, необработанный, 100.0×грамм 24 6 0 1
[?] Лапша крахмальная рисовая (фунчеза), 500 г, 16.0×грамм 55 14 0 0
Всего за обед: 220ккал 29 1 26

Оценка: 9

@темы: Обед, Здоровое питание, Вегетарианское, 9 баллов, 100 каллорий