18:11 

паэлла с курицей

Паэлла с курицей



ингредиенты для 2х порций:

2 филе куриной грудки ( 300 г )
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 жёлтый перец ( 200 г )
100 г риса
75 г зелёного горошка
1 лимон
400 мл куриного бульона ( можно купленного )
зелёный лучок
2 ст ложки оливкого масла
2 ч ложки порошка из красного перца
1 ч ложка сафрана ( если нет, то ничего страшного. он просто придаёт рису типичный жёлтый окрас )
соль
перец


приготовление шаг за шагом:

1: грудки курицы промыть, слегка промокнуть кухонной салфеткой и порезать на мелкие кусочки, примерно 3х3 см
2: порошок из красного перца и 1 ч ложку оливкового масла перемешать и обмазать этим кусочки курицы. оставить на 10 мин пропитаться
3: почистить лук и чеснок, мелко нарезать лук, чеснок и жёлтый перец.
4: оставшееся масло разогреть на сковородке. быстро обжарить курицу
, посолить и поперчить, потом выложить на тарелку и поставить в сторону.
5: в этой же сковородке обжарить лук, чеснок и жёлтый перец до обесцвечивания
6: потом добавить рис, посыпать сафраном и порошком из красного перца
7: залить бульоном и довести до кипения
8: добавить курицу и горошек, посолить и поперчить
9: подогрейте духовку до 180° и поставьте туда сковородку на 25 минут ( обратите внимание на то, чтобы сковородка была стойкая к такой температуре! )
10: помойте и порежьте зелёный лучок и лимон. посыпьте блюдо лучком и подавайте с лимоном



если очень хочется:
то можно под конец ещё добавить креветок. они снабдят блюдо йодом.



почему это блюдо полезно:
уже одна порция покрывает дневную потребность в витамине В6 ( важно для нервной системы :gigi: и обмена белков )
также это блюдо богато витамином D ( незаменим для кожи, костей и мускульной массы )



в этом блюде содержится ( одна порция ):

жир - 9г ( хорошо )
белки - 43г ( хорошо )
сахар - 0г ( хорошо )
углеводы - 10,5г ( нормально )
= 480 каллорий


моё мнение:
просто и очень очень вкусно. а главное сытно и полезно. дерзайте


оценка:
10 баллов

@темы: Обезжиренное, Обед, Малоуглеводное, Здоровое питание, Блюда из овощей, Блюда из курицы, 400-500 каллорий, 10 баллов

Комментарии
2010-09-05 в 18:16 

da nu zachem
а вы не могли бы сделать текст одинакового шрифта и размера?

за рецепт спасибо, я попробую!! круто!

2010-09-05 в 18:34 

у меня какой - то глюк. не могу... :upset:
может, вы поправите?

2010-09-05 в 18:42 

da nu zachem
nineteen
а вот всё ок! спасибо!!

2010-09-05 в 19:24 

Линия Мажино
воображаемый друг
nineteen
Посмотрела на вашу аватарку и прочитала "Бэлла с курицей".
А паэллу приготовлю, спасибо, благо гости скоро.)

2010-09-05 в 19:32 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
7: залить бульоном и довести до кипения
8: добавить курицу и горошек, посолить и поперчить

мааааленький вопросик: после 7 пункта бульон сливать или добавлять курицу прямо в бульон с рисом???

2010-09-05 в 20:06 

eastern promises// о, оно само поправилось

Линия Мажино хаха... надеюсь, вам понравится ((:

Olya-Olenka нее... сливать не нужно... у меня он выкипел почти весь. если при жарке не выкипел, тогда в духовке уж точно испарится.

2010-09-05 в 20:18 

rocknlola
Every path is the right path.
ух ты! какой красивый и толковый рецепт! спасибо большое!

     

I WANNA BE SKINNY

главная