soulmate for everyone
рецепт:
ингридиенты:
куриный или овощной бульон
морковка
луковица
кислая капуста
соль
специи

отварить куриную грудку в 2-3 литрах воды с солью. овощной бульон можно сварить из пары картофелин и сельдерея, например.
лук мелко нарезать, морковку натереть, пассировать в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. затем добавить в бульон и варить минут 20.
запустить кислую капусту и варить еще минут 10. добавть специи по вкусу. я использую черный перец и паприку.
в тарелку с готовым супом положить несколько ложек маринованной свеклы (ее можно найти в отделе консервированных овощей) и несколько ложек сока этой свеклы.

моё мнение:
я не люблю супы, но этот суп для меня-находка просто. я делаю очень кислый. на сколько я знаю, такой суп очеь способствует похуданию, он очень легкий, особенно если на овощном бульоне. в разных источниках я читала, что калорийность порции такого супа на овощном бульоне едва доходит до 40, но думаю, что и на курином будет не большой.
есть можно с маложирной сметаной, но я добавляю ложку обезжиренного кефира.

оценка:
10

примерная цена:
рублей 300 на большую кастрюлю.

для какой диеты подходит:
для любой, позволяющий вышеобозначенный набор продуктов

@темы: 10 баллов, Блюда из курицы, Низкокалорийное, Обед, Суп