18:51 

Творожная запеканка ака чизкейк

Что ни делается — все к лучшему


рецепт: Смешиваем 300 гр творога и одно яйцо, а также немного подсластителя на ваш вкус (я кладу чайную ложку фруктозы) в комбайне/блендере, ставим в микроволновку минут на 15 (чтобы смесь разогрелась, а дальше лично я ставлю 10 или 20% мощности, главное, чтобы не кипело, а томилось в тепле) и вуаля! творожный десерт готов. Можно охладить, а можно кушать прямо горячим. изначально рецепт взят отсюда.

ингридиенты: творог, яйца, сахар/фруктоза/мед. +что угодно на ваш вкус от сыра до ягодного варенья или меда.

моё мнение: отличный диетический рецепт, не требующий много времени (как если готовить в духовке) и сил. можно приготовить вечером, а утром просто разогреть на завтрак или же съесть холодным, кому как нравится. творог можно брать любой жирности, какой вам нравится. меня вполне устраивает обезжиренный (примерно 2%). можно добавлять фрукты, варенье, на фото сушеная клюква, например.

оценка: 10

примерная цена: 40 р. на порцию

для какой диеты подходит: ЗОЖ :)

примерно 350 ккал. на 2 порции

@темы: Ланч, Здоровое питание, Запеканки, Завтрак, Десерт, Вегетарианское, Блюда из творога, 300-400 каллорий, 10 баллов, Малоуглеводное

Комментарии
2010-09-03 в 16:02 

soulmate for everyone
каллорийненько

2010-09-03 в 17:12 

Что ни делается — все к лучшему
pink cocaine, видимо, не для тех, кто считает калории. лично для меня очень даже диетическое блюдо. творог, яйцо, чуточка фруктозы. жаль, Вы это не едите?

2010-09-03 в 17:43 

soulmate for everyone
vis, ну просто группа называется "я хочу быть тощей", вряд ли можно отощать, поедая такие десертики, если только это все, что ты ешь за день, а лучше за два )
ну я, например, просто не люблю сладкий творог, ем только обезжиренный или 1%, залитый кефиром.

и мне кажется, что в этом блюде меньше 350 ккал, потому что 350 ккал-это примерно маффин )

2010-09-03 в 17:54 

Что ни делается — все к лучшему
pink cocaine, на самом деле, там две порции. так что 350 делятся на 2.
"отощать" можно и не голодая, а вполне нормально кушая.
ну, такую запеканку можно и не сладкой делать. отличное белковое блюдо ) в таком случае добавляются брокколи и помидор, позже добавлю похожий рецепт.

   

I WANNA BE SKINNY

главная