21:31 

da nu zachem
13.06.2010 в 07:50
Пишет eatme:

быстрый сырный супчик
вообще-то, я не очень люблю супы, зато обожаю сыр практически во всех видах (:
но этот суп оказался очень вкусным, необычным, и готовится быстро и без всяких хлопот.
маленькое замечание: если вы не любите грибы, вы можете взять вместо них что угодно,
что, по-вашему, сочетается по вкусу с плавленым сыром. например, креветки.

набор продуктов:
1 литр бульона (можно из кубика)
200 гр шампиньонов
упаковка плавленого сыра (классический или грибной)
приправы по вкусу, зелень
сухарики для супа
полстакана белого вина (опционно)

1. нарезаем шампиньоны и обжариваем в собственном соку (накрываем сковороду крышкой).



2. варим бульон. мой бульон - из кубика, грибной. но в рецепте не был указан вид бульона,
поэтому выбирайте на свой вкус. если варите из кубика, не кладите, как там написано,
два кубика на литр - одного выше крыши, иначе будет пересолено.



3. скидываем в бульон грибы или то, что вы взяли вместо них. если кушают только взрослые,
на этом этапе в этот суп хорошо будет добавить полстакана белого вина, но это не обязательно.



4. доводим всё это до кипения и добавляем приправы и плавленый сыр. для латвии - дзинтарс
отлично подходит, я брала грибной) когда сыр полностью растворится, еще немного держим на огне,
и - готово. сухарики нужно всыпать в каждую отдельную порцию непосредственно перед едой :)





URL записи


мне кажется, если вместо плавленого сыра взять сыр Philadelphia Extra Light и не добавлять сухари, то получится версия для нашего сообщества.))
кто-нибудь пробовал?

@темы: Вегетарианское, Блюда с грибами, Блюда из сыра, Нужен отзыв, Суп

Комментарии
2010-08-28 в 21:37 

ой,мне кажется это вкусно))

2010-08-28 в 21:39 

da nu zachem
ciao, julia
всяко!)

2010-08-28 в 21:49 

Пробовала с плавленным сыром Виола, без грибов и с креветками)

2010-08-28 в 21:51 

da nu zachem
cocovanila
и как??
ооо с креветками вот что я завтра буду делать! спасибо!))))

2010-08-28 в 21:53 

пробовала, мои в восторге!

2010-08-28 в 21:54 

eastern promises//, вкусно очень) Только я сыпала разные приправы, которые имелись. Бульона не было, думаю с ним будет вкуснее))

2010-08-28 в 21:54 

da nu zachem
я любовеголик
а на каком бульоне делали??

2010-08-28 в 22:01 

da nu zachem
я любовеголик
не, всмысле овощной или куриный или еще какой?

2010-08-28 в 22:09 

eastern promises// у меня грибной был

2010-08-28 в 22:10 

da nu zachem
я любовеголик
аа! спасибо

2010-08-28 в 22:15 

Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Слушайте, но он же жутко калорийный должен быть - из плавленного-то сыра, да еще и сухарики о_О

2010-08-28 в 22:18 

*B@stet* мне кажется, если вместо плавленого сыра взять сыр Philadelphia Extra Light и не добавлять сухари, то получится версия для нашего сообщества.))
читайте внимательнее ))

2010-08-28 в 22:20 

da nu zachem
*B@stet*
так я и говорю, что если убрать сухари и заменить плавленный сыр Филадельфией экстра лайт, то должно быть норм, пол пачки например



в 30 граммах 47 ккал. в пачке 200 грамм, итого 164 ккал за сыр.

2010-08-28 в 22:25 

Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
я любовеголик
Ой, пардон/ не заметила приписки ))
Тогда - ааа, просто офигительно. на следющей неделе посмотрю, есть ли в наших магазинах такая Филадельфия )))))

2010-08-28 в 22:29 

da nu zachem
*B@stet*
вот и напишите потом как вам!)

2010-09-11 в 15:16 

Akagane
А я сегодня его приготовила. Вина не добавляла, сухариков не было, грибы из банки, сыр Filadelphia Light, а еще в морозилке были найдены замороженные овощи, которые и были заброшены туда же.

Красивый, легкий, вот такой:

+3

Итого:
- 1 л. воды;
- 3 ч.л. ложки курино-бульонного порошка (наверное, это полтора-два кубика);
- 2 ст.л. консервированных (не маринованных, а кагбэ свежих, но в каком-то соке) шампиньонов;
- капля растительного масла - грибы пожарить
- свежезамороженные овощи.

Все, далее по рецепту - и потрясающе вкусно.

NB! Чтобы сыр растворился, а не плавал комочками, надо в процессе кипения быстро размешивать (почти взбивать) - тогда растворится лучше и быстрее.

*B@stet* - эт я, для удобства завела "питательный дневник".

     

I WANNA BE SKINNY

главная