Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
16:43 

запеченая куриная грудка с сыром фета

marechka [DELETED user]
DSC_0978

на порцию:
1 куриное филе (~120-150 г)
60 г сыра фета light (но можно и обычный)
цедра половинки лимона
2 зубчика чеснока
зеленый базилик (горсть свежего или в приправах)
1 крупный помидор

готовим:
1.размельчаем фету, чеснок, базилик, добавляем цедру лимона
2. моем филе, делаем надрез вдоль, но не полностью - только для фаршировки
3. фаршируем филе смесью из п.1
4. разогреваем духовку до 180*, режем помидор на 4-8 частей. так же можно разрезать на четвертинки половину лимона
5. выкладываем все в огнеупорную посуду/на пекарную бумагу, ставим в духовку на 15-20 мин (следите за готовностью, мясо должно быть полностью побелевшим, немного румяным)

НЕРЕАЛЬНО вкусно! и просто:)
идеально на обед/ужин

на порцию:
белки 47,6
жиры 10,5
углеводы 7

итого ккал: 321

в оригинальном рецепте была спаржа, с ней еще круче будет:)

@темы: Ужин, Обед, Здоровое питание, Блюда из сыра, Блюда из курицы, 300-400 каллорий, 300 каллорий, 10 баллов

16:48 

паста с холодным овощным соусом

marechka [DELETED user]
DSC_0890

ингридиенты на соус:
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
1/4 средней луковицы
петрушка
немного базилика, орегано
щепотка молотого острого красного перца чили
ч.л. оливкового масла
1/3 ч.л. винного уксуса
+в оригинальном рецепте - оливки и каперсы, я делала без них

на порцию
126.06 г - 73.09 ккал
б 1.12
ж 4.74
у 7.00

режем крупно помидор, к нему - мелко чеснок, лук, добавляем все остальное, перемешиваем, оставляем мин на 15-30
в это время варим пасту, я брала 70 г цельнозерновых спагетти
на 70 г - 114,8 ккал
б 3.78
ж 0.77
у 21.84

все выкладываем на тарелку, сыр по вкусу

итого: 187,9 ккал на порцию
б 4.8
ж 5.51
у 28.84

п.с. этот соус настолько потрясающий, что его круто есть как салат, или на хлебец положить)

@темы: 10 баллов, 200 каллорий, Блюда из овощей, Вегетарианское, Здоровое питание, Обед, Соус

20:42 

омлет с брынзой и творогом в микроволновке

marechka [DELETED user]
рецепт:
ингридиенты

1 яйцо
ломтик брынзы 4х5 см (можно больше, для любителей соленого)
творог 50 г (опять же, чем творожней хочется консистенцию получить, тем больше надо добавить. максимум 150 г на 1 яйцо, я думаю)
любая зелень (перо лука, укроп, петрушка, базилик етс) ну или приправы, кому как нравится

как готовить:
положить брынзу на дно посуды, годной для СВЧ
растереть творог, уложить сверху (можно протереть через сито, тогда будет еще нежней)
залить все взбитым яйцом
поставить на самую большую мощность в микроволновку, выпекать около минуты.
вытащить омлет, порвать зелень, посыпать сверху.

мое мнение: мне захотелось одновременно съесть яйцо, что-нибудь творожное, не сладкое, без муки, горячее и по-быстрому.
вуаля) полезная вкуснятина, для любителей творожной консистенции супер будет
голая импровизация, можно добавлять размер и количество ингридиентов по вкусу
мне так не терпелось попробовать, что сфоткать не успела)
получается суууууупер творожно, нежно, гипер-сытно, еще и брынза плавится)

1 порция - 112 г
Белки - 17
Жиры - 12,9
Углеводы - 1,3
Калорийность - 189.3

@темы: 10 баллов, 200 каллорий, Блюда из сыра, Блюда из творога, Вегетарианское, Завтрак, Закуска, Запеканки, Здоровое питание, Кисломолочные и молочные продукты, Ланч, Обед, Ужин

I WANNA BE SKINNY

главная