Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: valkoinen_lumi (список заголовков)
19:18 

Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ вегетарианские роллы!

valkoinen_lumi
Роллы, полезные для кожи, волос и фигуры. А главное - они очень вкусные и низкокалорийные!

1) Вскипятить 1,7 стакана подсоленной воды, всыпать в кипящую воду 1 стакан неочищенного риса (такой рис гораздо полезнее шлифованного, а в суши потом разница всё равно не чувствуется). Варить 20 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

2) Всыпать в рис 2-3 столовые ложки семян льна и хорошо перемешать. Поставить остужаться.

3) Для начинки нужно 2 небольших огурца, нарезанных крупной длинной соломкой, и примерно 2 кулака корейской морковки (я покупала в магазине, но лучше и полезнее приготовить самой)

4) Когда рис станет тёплым, полить его небольшим количеством кунжутного масла, перемешать.


5) Сделать суши (понадобится 4 или 5 листов нори)! ^__^


6) Съесть суши! ^__^

@темы: Здоровое питание, Закуска, Вегетарианское, Блюда из овощей, 100 каллорий, 10 баллов, Низкокалорийное, Суши

22:45 

Творожные банановые кексы

valkoinen_lumi
Несмотря на то, что эти кексы вроде как диетические, они очень вкусные.



- 500 грамм творога 0%

- 4 столовые ложки манной крупы (можно попробовать что-то менее вредное, например, мелкую овсянку или полтавскую пшеничную крупу)

- 1 банан (если добавить 2, будет только вкуснее)

- 1 чайная ложка мёда (я использовала горный, подойдёт любой без специфического запаха)

- горстка чернослива (можно добавить изюм, курагу, финики, сушёные бананы, орехи - на своё усмотрение. Правда стоит помнить, что сухофрукты и орехи калорийны)

- 1 куриное яйцо


Творог, манку и мёд тщательно перемешиваем, добавляем мелко резаные бананы и чернослив, опять перемешиваем, добавляем яйцо. Вымешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса. Разогреваем духовку на 150 градусов. Закладываем смесь плотно в формочки для кексов (кексы в процессе не поднимутся, так что прям доверху). Ставим в духовку на 20-30 минут (подогрев сверху и снизу). Вынимаем-охлаждаем-наслаждаемся вкеусным и полезным лакомством) Получается около 150 ккал на одну порцию (у меня формочек для кексов было 6, соответственно, если кому-то очень уж интересно, можете сами подсчитать))



Апдейт, значится: сегодня сделала эти кексы, только вместо манки положила овсянку. Получилось не так вкусно... "Очень неважно он пахнет, ребята!" - сказал бы Джанни Родари. Зато ещё полезнее. Буду на завтрак это лопать.

@темы: 200 каллорий, Блюда из творога, Выпечка, Десерт, Запеканки, Здоровое питание, Кисломолочные и молочные продукты, Малоуглеводное, Низкокалорийное

I WANNA BE SKINNY

главная